
Картофельные вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сметана150г
- мука100г
- соль1щепотка
- перец острый молотый1г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- картофель400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.39г32.66% от дневной нормы
- Жиры66.1г82.63% от дневной нормы
- Углеводы147.53г49.18% от дневной нормы
- Калории1293.46кКал53.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сырой картофель натереть на мелкой терке (если на крупной, то может не про печься). Чуть отжать (я не делала).
- Шаг 1
Добавить яйцо, муку, сметану (вместо растительного масла я взяла смесь сметаны и домашнего майонеза 1:1 в таком же объёме), посолить, поперчить.
- Шаг 2
От себя добавила 1 мелко нарезанную луковичку, укроп и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вот такое тесто.
- Шаг 3
Форму для вафель смазать растительным маслом.
- Шаг 4
Наполнить тестом и отправить выпекаться при 180-190°С, 10 минут.
- Шаг 5
Если Вы хотите мягкие вафли, то выпекайте 15 минут, а если любите похрустеть, то выпекайте 10 минут. Затем вынуть вафли из формы и перевернуть их обратной стороной вверх на пергамент и допечь их уже без формы ещё 7-10 минут, до румяной корочки, следите по своей духовке.
- Шаг 6
Из указанного количества у меня вышло 8 вафель.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль