Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с картофелем и лесными грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр400г
  • оливковое масло2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливки200мл
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки114.5г
    127.22% от дневной нормы
  • Жиры203.84г
    254.80% от дневной нормы
  • Углеводы29.3г
    9.77% от дневной нормы
  • Калории2428.36кКал
    101.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире. Нарезать кольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кубиками нарезать лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    200 гр. сыра нарезать небольшими пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А остальные 200 гр. натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить лук в течении 5 мин. до золотого оттенка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить нарезанные грибы. Перемешать. Жарить в течении 10 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для яично-сливочной основы: взбить яйца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, специи, соль, перец, травы. Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму, в которой будет готовиться запеканка смазать оливковым или подсолнечным маслом. Половину картофеля выложить как самый нижний слой. Посолить, поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По картофелю распределить грибы, обжаренные с луком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    .Выложить пластинки сыра.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить яично-сливочной основой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распределить оставшейся картофель.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в разогретую до 180С духовку на 20 мин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут посыпать запеканку оставшимся тертым сыром. И снова убрать в духовку на 7-10 мин.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же, украсив веточкой петрушки. Эту запеканку можно подать со сметаной или вашим любимым соусом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irena_W

    Очень вкусненько получилось!!!flower

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ммммм, кто же не любит картошечку и грибочками!😀 Ароматнооооооо!heartheartheart

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Очень вкусно)))👌👌👌

          • Фотография профиля
            Стелла

            Обожаю картофеьные запеканки!heartflower

              • Фотография профиля
                Апрель

                как вкусно и процесс казалось не сложный😀

                  Оставить комментарий