
Творожная запеканка "неженка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог600упаковка
- яйца куриные3шт.
- манная крупа100г
- молоко50мл
- сливочное масло50г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20071.21г22301.34% от дневной нормы
- Жиры10860.4г13575.50% от дневной нормы
- Углеводы2474.48г824.83% от дневной нормы
- Калории191774.66кКал7990.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я предпочитаю все делать в блендере, тогда консистенция получается гладкая, а запеканка ОЧЕНЬ нежная. Итак, творог, яйца, сахар, молоко, мягкое сливочное масло, ванилин, апельсиновую цедру кладем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем манку и даем постоять минут 30, чтобы манка набухла.
- Шаг 2
Форму для выпекания смажем сливочным маслом и отправим в заранее разогретую до 180С духовку примерно на час или до зарумянивания нашей запеканки. При выпечке запеканка может подняться, но потом она немного опадет. Вкус получается потрясающим и очень нежным. Очень вкусно со сметанкой или вареньем, а можно просто с чаем. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. У меня на фото запеканка с желе из черной смородины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Потрясающе вкусная запеканка!
Очень вкусно и очень просто!
Cегодня испекла запеканку по этому рецепту! Действительно очень нежная получилась! Спасибо за рецепт!💐
Спасибо за рецепт. Делала год назад и при выборе рецепта было решающее бледнер (маленький ребенок и не когда на кухне выделывать изыски). Но я добавила изюм и чернику. Моя семья в восторге. Едят даже те, кто не любит изюм. Улетает сразу. Муж и дочка в восторге. Просят постоянно. А я и рада делать: быстро, вкусно и полезно. Спасибо за рецепт. Два дня искала рецепт тут что б выразить благодарность. Сейчас иду еще одну делать на вечер. Уже и фото выложу вечерком;)
Спасибо)) Сделала по вашему рецепту! 👌 "Готовить легко, а кушать очень вкусно!" - согласна))))