
Пастуший пирог с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати0.5г
- лук-порей1шт.
- морковь1г
- помидоры1шт.
- бульон125мл
- лайм1шт.
- горчица1ч. л.
- гвоздика4шт.
- карри1ч. л.
- орегано1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.26г11.40% от дневной нормы
- Жиры6.44г8.05% от дневной нормы
- Углеводы26.1г8.70% от дневной нормы
- Калории213.49кКал8.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На оливковом масле обжарить морковь и лук-порей.
- Шаг 1
Добавить мелко порезанный помидор, фарш, листочки орегано, куриный бульон. Тушить минут 15, посолить, поперчить.
- Шаг 2
В это время отварить рис в большом количестве воды, посолить. Готовый рис промыть холодной водой.
- Шаг 3
Выложить готовый фарш в жаропрочную форму.
- Шаг 4
На сухой сковородке обжарить семена горчицы, цедру лайма, бутоны гвоздики, порошок карри. Обжаривать до тех пор, пока ароматы специй не раскроются. Бутоны гвоздики удалить.
- Шаг 5
Смешать готовый рис со специями....
- Шаг 6
И выложить ровным слоем на мясную начинку.
- Шаг 7
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин., пока пирог не покроется хрустящей корочкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль