
Мусака по-венгерски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараний фарш350г
- баклажаны250г
- помидоры400г
- картофель150г
- базилик сушеный1ч. л.
- чеснок2стакан
- соус1по вкусу
- молоко250мл
- сливочное масло3ст. л.
- мука3ст. л.
- сыр твердый150г
- яйца куриные1шт.
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.14г153.49% от дневной нормы
- Жиры174.07г217.59% от дневной нормы
- Углеводы154.73г51.58% от дневной нормы
- Калории2744.28кКал114.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть овощи. Баклажаны, картофель и три помидора нарезать кружочками. Пару помидоров измельчить в блендере с чесноком и луком.
- Шаг 1
Баклажаны, картофель и паприку запекаем в духовке до полу готовности.
- Шаг 2
Фарш смешиваем с измельченными помидорами. Добавляем щепотку тёртого мускатного ореха.
- Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, влить молоко. Размешать и снять с огня.
- Шаг 4
Слегка остудить, добавить яйцо и половину сыра, перемешать.
- Шаг 5
Форму выстилаем фольгой.
- Шаг 6
На дно наливаем немного соуса и выкладываем слой картошки.
- Шаг 7
Сверху выкладываем слой паприки. Добавляем соуса.
- Шаг 8
Затем выкладываем слой мясного фарша. Баклажаны. Посыпаем базиликом. Поливаем соусом.
- Шаг 9
Поверх баклажан кладём помидоры и засыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в режиме конвекции при 160 градусах Цельсия около 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А картофель Вы кладете сырым? Не следует ли его отварить хотя бы до полуготовности? Всегда опасаюсь, что сырым останется.💐
Блюдо просто отменное!!!!!
Как бы не называлось это блюдо, одно можно сказать с полной уверенностью - это ооооочень вкусно)))))))))))))😋😋😋
Какая вкуснятина )))))😍😍😍
Очень аппетитная и сытная запеканка!!😋😋😋