Фото рецепта
Фото блюда

Мусака по-венгерски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний фарш350г
  • баклажаны250г
  • помидоры400г
  • картофель150г
  • базилик сушеный1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • соус1по вкусу
  • молоко250мл
  • сливочное масло3ст. л.
  • мука3ст. л.
  • сыр твердый150г
  • яйца куриные1шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки138.14г
    153.49% от дневной нормы
  • Жиры174.07г
    217.59% от дневной нормы
  • Углеводы154.73г
    51.58% от дневной нормы
  • Калории2744.28кКал
    114.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть овощи. Баклажаны, картофель и три помидора нарезать кружочками. Пару помидоров измельчить в блендере с чесноком и луком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, картофель и паприку запекаем в духовке до полу готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш смешиваем с измельченными помидорами. Добавляем щепотку тёртого мускатного ореха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, влить молоко. Размешать и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остудить, добавить яйцо и половину сыра, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстилаем фольгой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно наливаем немного соуса и выкладываем слой картошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем слой паприки. Добавляем соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем слой мясного фарша. Баклажаны. Посыпаем базиликом. Поливаем соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх баклажан кладём помидоры и засыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в режиме конвекции при 160 градусах Цельсия около 40 минут.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irlander

    А картофель Вы кладете сырым? Не следует ли его отварить хотя бы до полуготовности? Всегда опасаюсь, что сырым останется.💐

    • Фотография профиля
      Светлана Ф.

      Блюдо просто отменное!!!!!

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        Как бы не называлось это блюдо, одно можно сказать с полной уверенностью - это ооооочень вкусно)))))))))))))😋😋😋

        • Фотография профиля
          Дарина

          Какая вкуснятина )))))😍😍😍

          • Фотография профиля
            irushka78

            Очень аппетитная и сытная запеканка!!😋😋😋

            Оставить комментарий