Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тимбалло (Timballo)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • куриные голени8шт.
  • томатное пюре500г
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • лук репчатый2головка
  • чеснок4зубчик
  • лавровый лист1лист
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • вино белое сухое3ст. л.
  • капуста цветная200г
  • сыр100г
  • яйца куриные5шт.
  • сметана 30%2ст. л.
  • петрушка зелень3ст. л.
  • паста300г
  • куриное филе300г

Пищевая ценность

  • Белки459.28г
    510.31% от дневной нормы
  • Жиры199.17г
    248.96% от дневной нормы
  • Углеводы309.02г
    103.01% от дневной нормы
  • Калории4960.61кКал
    206.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления. Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину. Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет. Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы. Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente. У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно. Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Оценить10.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты