Фото рецепта
Фото блюда

Ачма

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр адыгейский250г
  • сыр твердый250г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • соль1щепотка
  • яйца куриные крупные2шт.
  • зелень1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки145.83г
    162.03% от дневной нормы
  • Жиры132.5г
    165.63% от дневной нормы
  • Углеводы20.72г
    6.91% от дневной нормы
  • Калории1967.78кКал
    81.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Весь сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Добавить туда яйца, соль. Хорошо перемешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень порубить и добавить в сырную массу вместе с молоком. Перемешать до однородного состояния. 4 - 5 ст ложек начинки оставить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать раст маслом. Уложить первый лист лаваша с бортиками полить начинкой, сделать так 5 слоев. Последний - начинка.

  • Шаг 5

    Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 25 мин, затем полить оставленной начинкой и еще выпекать минут 7.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки , дать остыть в форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезать на порционные кусочки и посыпать черным перцем. Приятного аппетита)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Сыыырно и очень аппетитно!

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Замечательный рецепт:)

        • Фотография профиля
          Ева

          Как же вкусно!!!... Можно я заберу?:) попробую сделать как-нибудь... А вам 5 и голос!

          • Фотография профиля
            ♥ Олег ♥

            5+! Крис, а какая же она - настоящая ачма?

            • Фотография профиля
              Катюньчик

              Ох, какая штука вкусная! Обязательно попробую - напишу

              Оставить комментарий