
Лазанья диетическая легкая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- тесто макаронное для лазаньи12шт.
- томатная паста1банка
- йогурт нежирный2шт.
- лук красный2шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры2шт.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.72г160.80% от дневной нормы
- Жиры113.36г141.70% от дневной нормы
- Углеводы258.66г86.22% от дневной нормы
- Калории2638.13кКал109.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши ингредиенты.
- Шаг 2
Режем лук.
- Шаг 3
Режем чеснок.
- Шаг 4
Тушим лук и чеснок без масла. Можно добавить немного воды.
- Шаг 5
Добавляем к луку фарш, тушим до полуготовности.
- Шаг 6
Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», тушим пару минут, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 7
Помидоры мелко режем.
- Шаг 8
Тушим без добавления масла, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 9
Взбиваем йогурт с яйцом, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 10
Смазываем форму для запекания томатным соусом.
- Шаг 11
Выкладываем 3 листа для лазаньи.
- Шаг 12
Выкладываем слой фарша.
- Шаг 13
Посыпаем фарш тертым пармезаном.
- Шаг 14
Чередуем слои: томатный соус, листья для лазаньи, фарш, сыр.
- Шаг 15
Когда все слои уложены, сверху заливаем блюдо йогуртом, взбитым с яйцом, и посыпаем оставшимся пармезаном. Отправляем в разогретую до 180–200°C духовку на 30 минут.
- Шаг 16
Наша диетическая лазанья готова!
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль