
Крупеник гречневый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа100г
- творог250г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- сахарный песок2ст. л.
- соль2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.31г74.79% от дневной нормы
- Жиры77.96г97.45% от дневной нормы
- Углеводы93.12г31.04% от дневной нормы
- Калории1355.9кКал56.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основные ингредиенты для приготовления крупеника: 1,5–2 стакана вареной гречки (в ингредиентах указана не вареная гречневая крупа), творог (можно взять любой), яйца, сливочное масло, соль и сахар.
- Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем вилкой.
- Шаг 3
Добавляем творог, хорошо размешиваем.
- Шаг 4
Всыпаем вареную гречку. Аккуратно перемешиваем. Масса получается не слишком вязкой и не слишком жидкой.
- Шаг 5
Форму для запекания смажем сливочным маслом и выложим массу, равномерно распределяя и немного уплотняя ложкой.
- Шаг 6
Для того чтобы у крупеника была зажаристая корочка, сверху выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
- Шаг 7
Классический гречневый крупеник готов.
- Шаг 8
Крупеник можно кушать как горячим, так и остывшим.
- Шаг 9
У меня в тарелке крупеник с консервированными персиками в собственном соку и сметаной. Угощайтесь! Вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4рецепт интересный, НО не постный... для чего ставить отметку "пост"?
Вот что я буду готовить "с собой" на работу. Спасибо за рецепт.
- 1
Марина, непременно надо готовить! 😋🍴Бывает в холодильнике скучают и гречка, и творожок, а тут такое блюдо замечательное!👍👏
Честно говоря, не ожидала, что из такого простого, по сути, набора продуктов получится настолько вкусное блюдо! Съели моментально, рецепт однозначно в КК :)