
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- томатная паста1ст. л.
- вода0.5стакан
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.79г104.21% от дневной нормы
- Жиры111.74г139.67% от дневной нормы
- Углеводы51.28г17.09% от дневной нормы
- Калории1594.23кКал66.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее фарш. Обжаривать фарш до вытапливания жидкости, перемешивать,чтобы разбить комочки.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать, перец нарезать тонкими полосками. Добавить все к фаршу.
- Шаг 3
Помидор нарезать маленькими квадратиками и добавить к фаршу. Все вместе потушить.
- Шаг 4
К фаршу добавить томатную пасту и влить воду. Все перемешать, тушить минут 10. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
- Шаг 5
Баклажаны вымыть. Удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам. Сделать надрезы, посолить и оставить на 15 минут. Потом промокнуть салфеткой жидкость. Смазать баклажаны растительным маслом и поставить запекаться на 25 минут при температуре 200°C.
- Шаг 6
У запеченных баклажанов размять вилкой середину.
- Шаг 7
Выложить фарш в подготовленные лодочки. Поставить в духовку на 15 минут.
- Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать баклажаны и поставить в духовку, чтобы он расплавился.
- Шаг 9
Подавать с овощным салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль