Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный гратен

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5шт.
  • яйца куриные3шт.
  • молоко50мл
  • сахар2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • растительное масло для жарки0по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.51г
    33.90% от дневной нормы
  • Жиры22.25г
    27.81% от дневной нормы
  • Углеводы177.75г
    59.25% от дневной нормы
  • Калории1060.09кКал
    44.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте тонкими дольками.

  • Шаг 2

    Обжарьте яблоки на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 3

    Взбейте яйца с мукой, сахаром и молоком до однородной консистенции. Всыпьте корицу и перемешайте.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180°C.

  • Шаг 5

    Переложите яблоки в форму. Залейте их яично-молочной смесью.

  • Шаг 6

    Выпекайте гратен 20–30 минут до румяной корочки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий