Фото рецепта
Фото блюда

Постная запеканка с баклажанами а-ля лазанья

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский зеленый2шт.
  • лук красный1шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • петрушка зелень0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • томатный соус с базиликом8ст. л.
  • лаваш тонкий1пласт
  • оливковое масло3ст. л.
  • баклажаны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.15г
    23.50% от дневной нормы
  • Жиры53.19г
    66.49% от дневной нормы
  • Углеводы102.36г
    34.12% от дневной нормы
  • Калории968.03кКал
    40.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной не более 0,5 см и замачиваем в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь, примерно на 20 минут. Затем промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Лук и перец режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Отправляем лук с чесноком в сковородку с оливковым маслом и обжариваем до мягкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры режем на полукружочки, зеленый лук и петрушку мелко рубим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет мягким, добавляем к нему перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазываем оливковым маслом и застилаем лавашом в один слой. Смазываем лаваш томатным соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее слоями выкладываем баклажаны, помидоры, зеленый лук и перец с красным луком, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Накрываем всю эту красоту лавашом и повторяем то же самое ещё несколько раз. У меня получилось 4 слоя. Я приминала немного каждый слой руками когда накрывала лавашом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой - лаваш, смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200С примерно на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё около получаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выключаем духовку, даем немного отдохнуть, посыпаем петрушкой, режем широким ножом на порции и подаем к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Собчак

    Завтра буду пробовать pooh_lol. потом расскажу как было вкусноpooh_lol не терпится))))))))

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      ЗдОрово! Лаваш смотрится, как сырррая корочка! 😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкуууусно😋😋😋

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Так по-домашнему....вкусно и сытно😍

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            pooh_lol😍 Интересный рецептик!

            Оставить комментарий