
Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%225г
- печенье Юбилейное молочное75г
- молоко1ст. л.
- сахарная пудра65г
- лимоны0.5шт.
- кукурузная мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- клубничный джем2ст. л.
- грецкие орехи2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.29г66.99% от дневной нормы
- Жиры61.41г76.76% от дневной нормы
- Углеводы181.85г60.62% от дневной нормы
- Калории1517.88кКал63.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Продукты для приготовления. Идея с джемом возникла в процессе готовки, поэтому на фото его нет.
- Шаг 2

Приготовим корж. Нагреваю сливочное масло в посуде для СВЧ-печи при режиме «Быстрый старт — 30 секунд».
- Шаг 3

Измельчаю печенье скалкой или блендером.
- Шаг 4

В растопленное масло добавляю 1 ст. л. (б/г) сахарной пудры, перемешиваю.
- Шаг 5

Кладу измельченное печенье, хорошо перемешиваю. Если масса очень сухая, добавьте 1 ст. л. молока.
- Шаг 6

Прежде чем пользоваться силиконовой формочкой, ее надо проверить в СВЧ-печи при режиме «Комбинированный», продержать 3–5 минут. Затем я выложила масляное печенье в формочку и утрамбовала. Бортики делать не надо.
- Шаг 7

Приготовим творожное тесто. Перед тем как готовить, творог надо пропустить через сито. Сухой творог очень трудно растереть через сито. Чтобы облегчить этот процесс, я смешала творог с желтками (2 шт.), а затем растерла. Добавляем в творожную массу оставшуюся сахарную пудру, протертый джем, лимонную цедру (1 ст. л.) и сок лимона, взбиваем блендером. Можно добавить щепотку ванилина.
- Шаг 8

Добавляем просеянную кукурузную муку и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером до однородности теста.
- Шаг 9

Охлажденный яичный белок (1 шт.) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.
- Шаг 10

Аккуратно вводим белок в творожное тесто.
- Шаг 11

Выкладываем творожное тесто на корж и посыпаем просушенными и измельченными на сухой сковороде орехами.
- Шаг 12

Ставим формочку на подставку СВЧ-печи, выбираем режим «Комбинированный — 3», время — 15 минут и запекаем до образования румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной лучиной.
- Шаг 13

После звукового сигнала достаем формочку с запеканкой, даем время остыть и подаем к столу.
- Шаг 14

Подавать можно с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития.
- Шаг 15

И вот такой аппетитный кусочек запеканки! Вывод: в духовке запеканку я готовила бы минут 40–50, здесь — 15 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















