Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-творожная запеканка с орехами в СВЧ-печи

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%225г
  • печенье Юбилейное молочное75г
  • молоко1ст. л.
  • сахарная пудра65г
  • лимоны0.5шт.
  • кукурузная мука2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • клубничный джем2ст. л.
  • грецкие орехи2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.29г
    66.99% от дневной нормы
  • Жиры61.41г
    76.76% от дневной нормы
  • Углеводы181.85г
    60.62% от дневной нормы
  • Калории1517.88кКал
    63.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления. Идея с джемом возникла в процессе готовки, поэтому на фото его нет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим корж. Нагреваю сливочное масло в посуде для СВЧ-печи при режиме «Быстрый старт — 30 секунд».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаю печенье скалкой или блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В растопленное масло добавляю 1 ст. л. (б/г) сахарной пудры, перемешиваю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладу измельченное печенье, хорошо перемешиваю. Если масса очень сухая, добавьте 1 ст. л. молока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прежде чем пользоваться силиконовой формочкой, ее надо проверить в СВЧ-печи при режиме «Комбинированный», продержать 3–5 минут. Затем я выложила масляное печенье в формочку и утрамбовала. Бортики делать не надо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим творожное тесто. Перед тем как готовить, творог надо пропустить через сито. Сухой творог очень трудно растереть через сито. Чтобы облегчить этот процесс, я смешала творог с желтками (2 шт.), а затем растерла. Добавляем в творожную массу оставшуюся сахарную пудру, протертый джем, лимонную цедру (1 ст. л.) и сок лимона, взбиваем блендером. Можно добавить щепотку ванилина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную кукурузную муку и перемешиваем ложкой. Затем взбиваем миксером до однородности теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный яичный белок (1 шт.) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим белок в творожное тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожное тесто на корж и посыпаем просушенными и измельченными на сухой сковороде орехами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ставим формочку на подставку СВЧ-печи, выбираем режим «Комбинированный — 3», время — 15 минут и запекаем до образования румяной корочки сверху. Готовность проверяем деревянной лучиной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После звукового сигнала достаем формочку с запеканкой, даем время остыть и подаем к столу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И вот такой аппетитный кусочек запеканки! Вывод: в духовке запеканку я готовила бы минут 40–50, здесь — 15 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий