
Летняя запеканка.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский5шт.
- рис2стакан
- мясной фарш800г
- баклажаны1шт.
- майонез450г
- сыр твердый150г
- мясной фарш800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки366.23г406.92% от дневной нормы
- Жиры695.46г869.33% от дневной нормы
- Углеводы473.2г157.73% от дневной нормы
- Калории9664.4кКал402.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить отдельно с двух сторон.
- Шаг 1

Затем выкладываем отваренный до полуготовности рис.смазываем майонезом.
- Шаг 1

На рис выкладываем,поджаренный мясной фарш и смазываем майонезом.
- Шаг 1

Пятым слоем выкладываем поджаренные баклажаны с кругляшками помидор.Смазываем майонезом.Сбрызнуть растительным маслом.
- Шаг 1

В смазанный маслом противень укладываем порезанные кружочками помидоры,вторым слоем порезанные соломкой перец.Смазывая слой майонезом.
- Шаг 1

В разогретой сковороде поджарить на масле мелко порезанный лук.К нему добавить мясной фарш посолить,поперчить,жарить до испарения жидкости
- Шаг 1

Запекать в духовке 30-40минут.При температуре 180С.Готовую,горячею запеканку посыпать тертым сыром и оставить ещё минут на 5 в горячей,выключенной духовки,что бы расплавился сыр.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















