Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-манная запеканка с маком и изюмом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • простокваша300г
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар165г
  • манная крупа140г
  • мак100г
  • изюм150г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки16757.39г
    18619.32% от дневной нормы
  • Жиры9070.31г
    11337.89% от дневной нормы
  • Углеводы2379.6г
    793.20% от дневной нормы
  • Калории161367.33кКал
    6723.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог растираем вилкой с сахаром, солью, ванилином и яйцами. Можно использовать блендер, но я люблю, когда в запеканке попадаются кусочки творога.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к творожной массе простоквашу без сыворотки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно размешиваем, добавляем промытый изюм и заранее запаренный в кипятке мак (мак заливаем кипятком, накрываем емкость с ним крышкой, через 10-15 минут воду сливаем). В полученную массу добавляем манку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в мультиварке на программе Выпечка или в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой - в общем со всем, что душа пожелает) Приятного аппетита!!!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты