
Творожно-манная запеканка с маком и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- простокваша300г
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сахар165г
- манная крупа140г
- мак100г
- изюм150г
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16757.39г18619.32% от дневной нормы
- Жиры9070.31г11337.89% от дневной нормы
- Углеводы2379.6г793.20% от дневной нормы
- Калории161367.33кКал6723.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог растираем вилкой с сахаром, солью, ванилином и яйцами. Можно использовать блендер, но я люблю, когда в запеканке попадаются кусочки творога.
- Шаг 1
Добавляем к творожной массе простоквашу без сыворотки.
- Шаг 2
Все тщательно размешиваем, добавляем промытый изюм и заранее запаренный в кипятке мак (мак заливаем кипятком, накрываем емкость с ним крышкой, через 10-15 минут воду сливаем). В полученную массу добавляем манку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Выпекаем в мультиварке на программе Выпечка или в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой - в общем со всем, что душа пожелает) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль