
Рыбно-картофельная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- лосось600г
- треска350г
- вино белое1стакан
- сливочное масло100г
- мука1г
- сливки200мл
- тимьян1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.57г230.63% от дневной нормы
- Жиры170.04г212.55% от дневной нормы
- Углеводы214.24г71.41% от дневной нормы
- Калории3377.27кКал140.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Отварить картофель как для пюре. Рыбу порезать на небольшие брусочки , положите в кастрюлю, залейте белым вином и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин. Полученный бульон слить в отдельную емкость, рыбу разобрать, удалить шкурки.
- Шаг null
Запекайте в течение 20 мин, до золотистого цвета и образования корочки.
- Шаг null
3. Слить картошку, растолочь в пюре, добавить сливочное масло, оставшиеся сливки. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Шаг null
2. Растопить масло в кастрюле или сковороде немного сливочного масла, добавьте мелко!!! порубленный лук, обжарить в течение 3 мин, до мягкости (не сильно), добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Добавить бульон, в котором варилась рыба, и оставить тушиться на маленьком огне на 5 мин. Добавить 150 мл сливок, каперсы, листики тимьяна, перемешать и готовьте 1-2 мин. Приправить солью и черным перцем, затем полить этим соусом рыбу в форме.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль