
Фруктовая запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье150шт.
- яблоки3шт.
- алыча100г
- овсяные хлопья1горсть
- грецкие орехи150шт.
- клюква1горсть
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки644.76г716.40% от дневной нормы
- Жиры1809.42г2261.78% от дневной нормы
- Углеводы3616.68г1205.56% от дневной нормы
- Калории32056.04кКал1335.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром:
- Шаг 1

Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть:
- Шаг 2

Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления:
- Шаг 3

сверху щедро укладываем слой яблочного пюре
- Шаг 4

Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть
- Шаг 5

Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом.
- Шаг 6

Все вместе это выглядело вот так.
- Шаг 7

Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















