Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовая запеканка

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье150шт.
  • яблоки3шт.
  • алыча100г
  • овсяные хлопья1горсть
  • грецкие орехи150шт.
  • клюква1горсть
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки644.76г
    716.40% от дневной нормы
  • Жиры1809.42г
    2261.78% от дневной нормы
  • Углеводы3616.68г
    1205.56% от дневной нормы
  • Калории32056.04кКал
    1335.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Reznikova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем стеклянную глубокую форму для выпечки и слегка смазываем растительным маслом; Сухое галетное печенье крошим и равномерно распределяем по дну слоем где-то 1 см; следующим слоем пошла размороженная алыча, которую присыпаем ванильным сахаром:

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим три яблока, говорят что "Семиренко", и режем очень тоненькими дольками. Укладываем следующим слоем густенько и присыпаем сахарком. Совсем чуть-чуть:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Следующим слоем снова крошим галетное печенье и добавляем еще овсяные хлопья не быстрого приготовления:

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    сверху щедро укладываем слой яблочного пюре

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Еще один слой яблок и ванильный сахар совсем чуть-чуть

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завершает композицию слой из грецких орехов, который тоже притрушиваем сахаром, сверху для красоты раскладываем в художественном беспорядке клюкву. Пропитываем все малиновым сиропом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все вместе это выглядело вот так.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовка была уже разогрета до 200 градусов, все это великолепие отправлено туда. Выпекалось немного больше 1 часа. У меня форма прозрачная, поэтому я смотрела периодически и определила готовность, когда яблочки размякли. Потом я выключила духовку и запеканку оставила внутри до утра. Результат мне понравился. За ночь все вместе подружилось, пропиталось, соединилось и неплохо резалось. Очень хорошо резалось сказать не могу, но порезать можно. Мои уверяли меня, что могут и ложками, но кусочком ели очень аппетитно. В конце хочу сказать, что если добавить сверху или в какой-нибудь из слоев сливочное масло - подозреваю, что будет еще вкуснее! Но сейчас Пост и я обошлась тем, чем обошлась. Фрукты - на ваше усмотрение. Да и вообще, то что предложила я - это идея, а дальше - у кого на что фантазии хватит. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена. P.S. За выбор кухни дико извиняюсь, но подкатегории "Моя" к сожалению нет, поэтому выбрала то, что мне ближе...

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Очень люблю авторские рецепты!😘А к тому же еще и вкусные такие😋😋Лена, фото очень красивое!😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      В разрезе - изумительно, уверена на вкус также!😋😃

      • Фотография профиля
        Катерина

        Лена, а почему нельзя голосовать??? я хочу!💗

        • Фотография профиля
          Яна

          Лена 😘 люблю такие запеканки 😚 , 😋а с бананами пойдет ? вы Молодец! 💖

          • Фотография профиля
            Лана

            Какой красивый результат!😍😍😍

            Оставить комментарий