
Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2ст. л.
- соль1щепотка
- томатный соус1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.68г7.42% от дневной нормы
- Жиры1.1г1.38% от дневной нормы
- Углеводы41.99г14.00% от дневной нормы
- Калории203.6кКал8.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезаем пластинами толщиной 1 см. Автор их солила, обваливала в муке и обжаривала на растительном масле. Я их готовила на сковороде-гриль.
- Шаг 1
Моцареллу нарезаем ломтиками. Собираем нашу запеканку. Форму (лучше узкую прямоугольную для кекса) выстилаем пергаментом, выкладываем в нее слой баклажан.
- Шаг 2
Промазываем соусом.
- Шаг 3
Затем идет слой моцареллы. И так до конца, последний - слой баклажан (я их еще немного соусом смазала, можно этого не делать, его и так достаточно). Ставим запеканочку в духовку на 20-30 минут.
- Шаг 4
Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль