
Овощная запеканка по-итальянски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный10шт.
- соль1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2зубчик
- яичные белки2шт.
- куриное филе200г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- баклажаны1шт.
- шампиньоны300г
- перец болгарский1шт.
- петрушка зелень1по вкусу
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
- томатная паста2ст. л.
- сухари панировочные1горсть
- кунжут1горсть
- пармезан1по вкусу
- брынза1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Картофельная основа
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки113.42г126.02% от дневной нормы
- Жиры91.5г114.38% от дневной нормы
- Углеводы280.15г93.38% от дневной нормы
- Калории2362.54кКал98.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим картофель в мундире. Пока варится картофель готовим начинку для запеканки. Разогреем сковороду с оливковым маслом, припустим в нем 2 дольки чеснока для аромата. Вынимаем чеснок и отправляем нарезанную луковицу обжариваться до прозрачности (у меня полукольцами нарезан). Нарезаем кубиком куриное филе и отправляем к луку.
- Шаг 2
Когда куриное филе посветлело, отправляем в сковородку произвольно нарезанную морковь, тушим. Добавляем по очереди грибы, немного тушим смесь. Затем баклажан, красный болгарский перец. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
К полученной курино-овощной смеси добавляем томатное пюре и зелень петрушки. Тушим все вместе. Солим, перчим по вкусу и добавляем итальянские травки. Я еще добавила немного замороженного базилика. Вареный картофель чистим и разминаем. Добавляем оливковое масло, соль, 2 чубчика толченного чеснока и яичный белок. Все тщательно перемешиваем (я воспользовалась погружным блендером).
- Шаг 4
Подготовим форму (у меня разъемная - 26 см), в которой будем выпекать запеканку. Дно застелить пекарской бумагой. Смазать дно и стенки формы оливковым маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выкладываем картофельное пюре на дно, утрамбовываем немного, формируя и бортики из пюре. Оставляем на глаз часть пюре и для покрытия запеканки сверху. На основу крошим немного брынзы. Сверху выкладываем начинку. Добавляем еще немного брынзы.
- Шаг 5
Обсыпаем тертым пармезаном и закрываем начинку оставшимся пюре. Смазываем запеканку желтком и при желании обсыпаем кунжутом. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Когда запеканка была готова, я обсыпала ее тертым пармезаном и на пару минут опять отправила в духовку, пока сыр просто растаял. Запеканку оставляем отдыхать минут 20-30. Затем зовем всех к столу и кормим сытным обедом или ужином.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль