Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощная запеканка по-итальянски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Картофельная основа
  • картофель вареный10шт.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • яичные белки2шт.
  • Начинка
  • куриное филе200г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • баклажаны1шт.
  • шампиньоны300г
  • перец болгарский1шт.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • итальянские травы1по вкусу
  • томатная паста2ст. л.
  • Дополнительно
  • сухари панировочные1горсть
  • кунжут1горсть
  • пармезан1по вкусу
  • брынза1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки113.42г
    126.02% от дневной нормы
  • Жиры91.5г
    114.38% от дневной нормы
  • Углеводы280.15г
    93.38% от дневной нормы
  • Калории2362.54кКал
    98.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим картофель в мундире. Пока варится картофель готовим начинку для запеканки. Разогреем сковороду с оливковым маслом, припустим в нем 2 дольки чеснока для аромата. Вынимаем чеснок и отправляем нарезанную луковицу обжариваться до прозрачности (у меня полукольцами нарезан). Нарезаем кубиком куриное филе и отправляем к луку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда куриное филе посветлело, отправляем в сковородку произвольно нарезанную морковь, тушим. Добавляем по очереди грибы, немного тушим смесь. Затем баклажан, красный болгарский перец. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К полученной курино-овощной смеси добавляем томатное пюре и зелень петрушки. Тушим все вместе. Солим, перчим по вкусу и добавляем итальянские травки. Я еще добавила немного замороженного базилика. Вареный картофель чистим и разминаем. Добавляем оливковое масло, соль, 2 чубчика толченного чеснока и яичный белок. Все тщательно перемешиваем (я воспользовалась погружным блендером).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим форму (у меня разъемная - 26 см), в которой будем выпекать запеканку. Дно застелить пекарской бумагой. Смазать дно и стенки формы оливковым маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выкладываем картофельное пюре на дно, утрамбовываем немного, формируя и бортики из пюре. Оставляем на глаз часть пюре и для покрытия запеканки сверху. На основу крошим немного брынзы. Сверху выкладываем начинку. Добавляем еще немного брынзы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпаем тертым пармезаном и закрываем начинку оставшимся пюре. Смазываем запеканку желтком и при желании обсыпаем кунжутом. Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Когда запеканка была готова, я обсыпала ее тертым пармезаном и на пару минут опять отправила в духовку, пока сыр просто растаял. Запеканку оставляем отдыхать минут 20-30. Затем зовем всех к столу и кормим сытным обедом или ужином.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Морозочка

    Это очень вкусно! Особенно начинка )))

      • Фотография профиля
        Т

        Сытная запеканочка и сочность овощей сохраняется! 😄

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Как вкусно, сытно получилось, Анжелочка!!😋💗🌷

              • Фотография профиля
                Светлана С.

                Запеканочка на все вкусы. Равнодушным никого не оставит.

                  • Фотография профиля
                    Галина

                    Такой запеканкой можно большую компанию накормить - сытненько😋

                      Оставить комментарий