
Мясной пирог "Серпантин"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- лук репчатый1шт.
- опята маринованные1банка
- морковь2шт.
- сыр твердый150г
- сливки жирные4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны1шт.
- мускатный орех1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.63г217.37% от дневной нормы
- Жиры112.98г141.22% от дневной нормы
- Углеводы39.21г13.07% от дневной нормы
- Калории2014.98кКал83.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. Лучше это делать, когда мясо немного подморожено.
- Шаг 1
Мясо выложить в миску, выжать сок лимона. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 1 час.
- Шаг 2
Морковь натереть на корейской терке и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Выложить на тарелку.
- Шаг 3
Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Из банки с опятами слить маринад, грибы добавить к луку и жарить, помешивая. Если нужно, добавить еще масло. Опята лучше брать мелкие. У меня была баночка 500 мл.
- Шаг 5
Добавить сливки, немного потушить и снять с огня. Начинку остудить.
- Шаг 6
Форму (20 см) смазать растительным маслом. Уложить полоски мяса на дно и по бокам. Укладывать по спирали в один слой.
- Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке и присыпать им мясо. Немного сыра оставить для верхнего слоя.
- Шаг 8
Выложить остывшие грибы с луком.
- Шаг 9
На грибы выложить морковь.
- Шаг 10
Сверху по спирали выложить кусочки оставшегося мяса.
- Шаг 11
И немного присыпать сыром. Дно формы лучше обернуть фольгой, т.к. пирог даст много сока. Поставить в форму в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.
- Шаг 12
Готовый пирог достать из духовки. Если в форме остался лишний сок, то его нужно слить. Оставить пирог в форме минут на 10 и переложить на блюдо.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль