Фото блюда

Мясной пирог "Серпантин"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе600г
  • лук репчатый1шт.
  • опята маринованные1банка
  • морковь2шт.
  • сыр твердый150г
  • сливки жирные4ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимоны1шт.
  • мускатный орех1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки195.63г
    217.37% от дневной нормы
  • Жиры112.98г
    141.22% от дневной нормы
  • Углеводы39.21г
    13.07% от дневной нормы
  • Калории2014.98кКал
    83.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. Лучше это делать, когда мясо немного подморожено.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо выложить в миску, выжать сок лимона. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на корейской терке и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Выложить на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из банки с опятами слить маринад, грибы добавить к луку и жарить, помешивая. Если нужно, добавить еще масло. Опята лучше брать мелкие. У меня была баночка 500 мл.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, немного потушить и снять с огня. Начинку остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму (20 см) смазать растительным маслом. Уложить полоски мяса на дно и по бокам. Укладывать по спирали в один слой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке и присыпать им мясо. Немного сыра оставить для верхнего слоя.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить остывшие грибы с луком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На грибы выложить морковь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху по спирали выложить кусочки оставшегося мяса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И немного присыпать сыром. Дно формы лучше обернуть фольгой, т.к. пирог даст много сока. Поставить в форму в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки. Если в форме остался лишний сок, то его нужно слить. Оставить пирог в форме минут на 10 и переложить на блюдо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты