
Воздушная рисовая запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- сахарный песок1стакан
- молоко2стакан
- вода2стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- изюм1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.14г60.16% от дневной нормы
- Жиры118.71г148.39% от дневной нормы
- Углеводы452.91г150.97% от дневной нормы
- Калории3109.72кКал129.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут. В кастрюлю всыпаем рис и заливаем водой, и варим 10 мин. Затем добавляем молоко и варим до готовности. Немного остынет и добавить изюм и ванилин.
- Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем в рис. Белки сбиваем к крутую пену и постепенно вводим в рис.Растопить масло и отправить в рис.
- Шаг 3

Форму смазываем маслом и выкладываем массу, и поставить в духовку.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Не знаю как на счет 40 минут. у меня быстрее приготовился, даже немного подгорел. но в целом рецепт вкусный. спасибо!

Я брала круглый!

Скажите пожалуйста а рис какой предпочтительнее брать?Очень заинтересовала Ваша запеканочка,она похожа на рисовый пуддинг.Спасибо заранее за ответ.5+

Выпекать 40 мин., при 180 градусах

В духовку на какое время и сколько градусов?

















