Фото рецепта
Фото блюда

Воздушная рисовая запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • сахарный песок1стакан
  • молоко2стакан
  • вода2стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • изюм1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.14г
    60.16% от дневной нормы
  • Жиры118.71г
    148.39% от дневной нормы
  • Углеводы452.91г
    150.97% от дневной нормы
  • Калории3109.72кКал
    129.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут. В кастрюлю всыпаем рис и заливаем водой, и варим 10 мин. Затем добавляем молоко и варим до готовности. Немного остынет и добавить изюм и ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем в рис. Белки сбиваем к крутую пену и постепенно вводим в рис.Растопить масло и отправить в рис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом и выкладываем массу, и поставить в духовку.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Не знаю как на счет 40 минут. у меня быстрее приготовился, даже немного подгорел. но в целом рецепт вкусный. спасибо!

      • Фотография профиля
        Olya

        Я брала круглый!

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Скажите пожалуйста а рис какой предпочтительнее брать?Очень заинтересовала Ваша запеканочка,она похожа на рисовый пуддинг.Спасибо заранее за ответ.5+

              • Фотография профиля
                Olya

                Выпекать 40 мин., при 180 градусах

                  • Фотография профиля
                    ЮсяЮся

                    В духовку на какое время и сколько градусов?

                      Оставить комментарий