
Лапшевник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны150г
- креветки очищенные в рассоле4ст. л.
- сыр российский40г
- чеддер40г
- сливочное масло10г
- молоко500мл
- сливки100мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.3г84.78% от дневной нормы
- Жиры75.81г94.76% от дневной нормы
- Углеводы144.0г48.00% от дневной нормы
- Калории1518.68кКал63.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Рожки отварить в подсоленной воде практически до готовности, затем воду слить.
- Шаг 2
Весь сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
К горячим макаронам добавить половину натертого сыра, креветки (без рассола), влить сливки и все перемешать.
- Шаг 4
Жаропрочную керамическую форму смазать сливочным маслом, посыпать частью оставшегося сыра и выложить макароны.
- Шаг 5
Молоко влить в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до кипения.
- Шаг 6
Макароны в форме залить горячим молоком и посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль