
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки копченые2шт.
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- сыр бри50г
- петрушка1веточка
- шнитт-лук1шт.
- чеснок2зубчик
- сметана нежирная100г
- оливковое масло2ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.8г124.22% от дневной нормы
- Жиры84.84г106.05% от дневной нормы
- Углеводы72.19г24.06% от дневной нормы
- Калории1482.46кКал61.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Луковицу почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок на небольшом огне до прозрачности.
- Шаг 4
Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, затем залить кипятком, посолить и варить практически до готовности.
- Шаг 5
Куриные грудки нарезать тонкими полосками.
- Шаг 6
Шнитт-лук и петрушку мелко порубить.
- Шаг 7
Добавить курицу и зелень в сковороду с луком, посолить, поперчить.
- Шаг 8
Керамическую форму смазать растительным маслом.
- Шаг 9
Картофель слить и выложить один слой на дно формы, сверху разложить половину куриной начинки, затем опять слой картофеля, оставшуюся начинку и снова картофель.
- Шаг 10
Сыр нарезать кубиками.
- Шаг 11
Выложить на запеканку сметану, сверху разложить кусочки сыра.
- Шаг 12
Отправить форму в разогретую духовку на 15 минут, затем 2–3 минуты запекать под грилем до появления золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль