
Картофельная запеканка с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- капуста квашеная250г
- бекон сырокопченый100г
- яблочный сок100мл
- сливки 10–20%100мл
- сметана100мл
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло6ст. л.
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.73г47.48% от дневной нормы
- Жиры188.54г235.67% от дневной нормы
- Углеводы145.86г48.62% от дневной нормы
- Калории2404.68кКал100.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель хорошо помыть и поставить на огонь. Варить в мундире до полной готовности. Хорошо остудить.
- Шаг 1
Лук почистить, порезать полукольцами.
- Шаг 2
Затем обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Положить квашеную капусту (отжать сок) и пожарить около 3 минут. Добавить соль (здесь ориентируйтесь на свой вкус, я соль не положила, но добавила сахар 1 ст. л.), молотый перец, мускатный орех и яблочный сок. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.
- Шаг 3
Приготовить заливку: сметана, сливки, яйцо, соль, перец - всё хорошо размешать.
- Шаг 4
Отварной картофель почистить и порезать кружочками.
- Шаг 5
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель. Посолить, поперчить и добавить немного сливочного масла.
- Шаг 6
Вторым слоем уложить тушеную капусту.
- Шаг 7
Сверху выложить полоски бекона.
- Шаг 8
Залить все заливкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль