
Баклажановый крамбл (ржаной)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны600г
- лук красный1шт.
- винный уксус белый1стакан
- кинза свежая1пучок
- сельдерей1шт.
- укроп1пучок
- петрушка зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- приправы2ч. л.
- кориандр1ч. л.
- ржаная мука1стакан
- масло виноградных косточек1стакан
- кипяток1стакан
- овсяные хлопья быстрого приготовления1стакан
- сода1ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- грецкие орехи рубленые1стакан
- кориандр семена1ст. л.
Основные
Для крамбла
Пищевая ценность
- Белки68.38г75.98% от дневной нормы
- Жиры347.3г434.13% от дневной нормы
- Углеводы281.6г93.87% от дневной нормы
- Калории4452.7кКал185.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.
- Шаг 2
Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.
- Шаг 4
Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.
- Шаг 5
Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.
- Шаг 6
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.
- Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.
- Шаг 8
Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.
- Шаг 9
Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.
- Шаг 10
Подавать можно как теплым, так и холодным.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль