Фото рецепта
Фото блюда

Баклажановый крамбл (ржаной)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны600г
  • лук красный1шт.
  • винный уксус белый1стакан
  • кинза свежая1пучок
  • сельдерей1шт.
  • укроп1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок2зубчик
  • приправы2ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • Для крамбла
  • ржаная мука1стакан
  • масло виноградных косточек1стакан
  • кипяток1стакан
  • овсяные хлопья быстрого приготовления1стакан
  • сода1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • грецкие орехи рубленые1стакан
  • кориандр семена1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.38г
    75.98% от дневной нормы
  • Жиры347.3г
    434.13% от дневной нормы
  • Углеводы281.6г
    93.87% от дневной нормы
  • Калории4452.7кКал
    185.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны запеките без масла в духовке до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте приправу для баклажанов: измельчите зелень (кинзу, укроп, сельдерей, петрушку), нарежьте лук и чеснок, влейте уксус, добавьте приправы (1 ч. л. сунели, 1/2 ч. л. красного перца, 1/2 ч. л. шафрана), а также кориандр, посолите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к приправе и все тщательно размешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крамбла: смешайте просеянную ржаную муку, соль, сахар, соду и хлопья быстрого приготовления, лучше ржаные, но у меня не было, и я использовала овсяные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло виноградных косточек Biolio смешайте с кипятком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажьте маслом, выложите начинку из баклажанов, сверху на терке равномерно натрите тесто, ни в коем случае его не приминайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпьте порубленными грецкими орехами и кориандром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте в разогретую до 190°С духовку примерно на 30 минут, тесто должно стать хрустящим и румяным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно как теплым, так и холодным.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.812
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты