
Рисовая запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1по вкусу
- морковь1по вкусу
- специи1по вкусу
- фасоль зеленая стручковая1
- капуста цветная1кочан
- сосиски1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.3г28.11% от дневной нормы
- Жиры4.03г5.04% от дневной нормы
- Углеводы55.26г18.42% от дневной нормы
- Калории317.95кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В пароварку ставим смесь из риса, потертой на терке моркови, мелко/крупно (кто как любит) рубленного лука, специй (у меня: базилик, черный перец, майоран).
- Шаг 2

Заливаем водой. Таймер ставим на 25 минут.
- Шаг 3

Еще в одном отделе отвариваем стручковую фасоль, цветную капусту. Эти овощи готовятся быстрее риса (около 10-15 мин), поэтому надо вовремя снять их с пароварки.
- Шаг 4

Выкладываем овощи в тарелку, добавляем соль, перец, специи и оливковое масло.
- Шаг 5

Половину готового риса выкладываем в противень, смазанный оливковым маслом.
- Шаг 6

Сверху кладем порезанные сосиски (колбасу, фарш …… у кого что есть. Если добавляете фарш, то предварительно его нужно обжарить на оливковом масле, можно с луком), посыпаем сыром.
- Шаг 7

Сверху вторую половину риса и снова сыр.
- Шаг 8

Затем на 10 минут в духовку (180 градусов), чтобы подрумянился сыр.
- Шаг 9

Подавать красиво)))))))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















