
Сливочный суп с курицей и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе450г
- растительное масло3ст. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- морковь200г
- сельдерей стебли80г
- лук белый110г
- мука2ст. л.
- бульон1л
- рис длиннозерный160г
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- лавровый лист2шт.
- сливки 20%120мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.63г168.48% от дневной нормы
- Жиры88.0г110.00% от дневной нормы
- Углеводы207.66г69.22% от дневной нормы
- Калории2294.04кКал95.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
- Шаг 2
Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Уберите из кастрюли.
- Шаг 3
В этой же кастрюле в течение 5 минут обжарьте морковь, сельдерей и лук. Посыпьте мукой и перемешайте.
- Шаг 4
Медленно добавьте бульон к овощам и тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования комочков. Верните в кастрюлю куриное филе, рис, лавровый лист, тимьян. Снизьте нагрев до среднего и варим при медленном кипении до готовности риса.
- Шаг 5
Добавьте сливки, перемешайте, уберите лавровый лист и подавайте. Сытного вам обеда!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль