Фото блюда

Сливочный суп с курицей и рисом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе450г
  • растительное масло3ст. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • морковь200г
  • сельдерей стебли80г
  • лук белый110г
  • мука2ст. л.
  • бульон1л
  • рис длиннозерный160г
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • сливки 20%120мл

Пищевая ценность

  • Белки151.63г
    168.48% от дневной нормы
  • Жиры88.0г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы207.66г
    69.22% от дневной нормы
  • Калории2294.04кКал
    95.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и обжарьте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Уберите из кастрюли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этой же кастрюле в течение 5 минут обжарьте морковь, сельдерей и лук. Посыпьте мукой и перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Медленно добавьте бульон к овощам и тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования комочков. Верните в кастрюлю куриное филе, рис,  лавровый лист, тимьян. Снизьте нагрев до среднего и варим при медленном кипении до готовности риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливки, перемешайте, уберите лавровый лист и подавайте. Сытного вам обеда!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты