
Картофельное гато
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- молоко200мл
- сыр твердый150г
- ветчина200г
- соль1щепотка
- яйца куриные7г
- мускатный орех1щепотка
- петрушка1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.33г83.70% от дневной нормы
- Жиры179.24г224.05% от дневной нормы
- Углеводы16.69г5.56% от дневной нормы
- Калории1975.45кКал82.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить 3 яйца.Отварить картофель,лучше в мундире.Очистить картофель и пюрировать его.Добавить в пюре сливочное масло, 4 сырых яйца, молоко,тёртый сыр, щепотку мускатного ореха и соли, мелко рубленную петрушку.
- Шаг 2
Приготовить форму для выпечки.Я делала маленький гато и использовала форму 17 см в диаметре и, чтобы легче было вытащить гато, накрыла её фольгой.Присыпать дно панировочными сухарями.Выложить слой картофельного пюре.
- Шаг 3
Нарезать варёные яйца на кружки.Выложить яйца на пюре, прижав их.
- Шаг 4
На яйца выложить слой ветчины.
- Шаг 5
Затем слой сыра.
- Шаг 6
Повторить всё сначала, хорошо прижимая слои.Слоёв пюре должно быть минимум три.Закончить слоем пюре.
- Шаг 7
Присыпать сверху панировочными сухарями и покрошить сливочное масло.Запекать при 190° около 35-40 минут.Готовое гато слегка остудить, украсить по желанию.Я накрутила розочки из ветчины.Подать слегка охлаждённым
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль