
Сладкая запеканка «Лапшевник»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- лапша150г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- сливочное масло3ч. л.
- ванилин1щепотка
- манная крупа4ст. л.
- манная крупа1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Пищевая ценность
- Белки91.77г101.97% от дневной нормы
- Жиры60.83г76.04% от дневной нормы
- Углеводы304.61г101.54% от дневной нормы
- Калории2154.44кКал89.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лапшу отварить в подсоленной воде. Посмотрите на упаковке время варки и уменьшите его на 2 минуты.
- Шаг 2
Слить воду, добавить кусочек масла и перемешать.
- Шаг 3
Взбить венчиком яйца, ванилин и сахар до побеления.
- Шаг 4
Добавить творог и, используя погружной блендер, соединить с яичной массой.
- Шаг 5
Всыпать манку, перемешать.
- Шаг 6
Остывшую лапшу добавить в миску. Соединить все вместе.
- Шаг 7
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
- Шаг 8
Распределить тесто в форме, сверху разложить кусочки масла. Температура духовки — 200°C. Запекать 30–35 минут.
- Шаг 9
Определить готовность можно, как у бисквита: если палочка, вставленная в серединку, окажется сухой и без кусочков теста, готово!
- Шаг 10
Остудить запеканку 15 минут в форме. Нарезать на кусочки. Полить сметаной и съесть с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль