Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с бананами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%400г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко 3,2%120г
  • манная крупа3ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • бананы3шт.
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.21г
    111.34% от дневной нормы
  • Жиры135.19г
    168.99% от дневной нормы
  • Углеводы274.72г
    91.57% от дневной нормы
  • Калории2734.75кКал
    113.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные бананы выложить равномерно в смазанную маслом форму. Бананы должны быть небольшими и спелыми.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из остальных ингредиентов нужно сделать однородную массу (можно блендером; я размешала ложкой). Она должна выливаться, как сметана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить творожной массой бананы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму в микроволновку на решетку. Таймер выставить на режим «комбинирование» на 17 минут. Если у вас мощность микроволновки меньше, и запеканка не подрумянилась, добавьте время. и наоборот, если мощность больше, наблюдайте, чтобы не пригорел верх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда ваш шедевр подрумянится, вынимайте и дайте запеканке остыть минут 30. Очень нежная, ароматная, творожная. Из холодильника на следующий день она еще вкуснее.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Ирина, чудесная запеканка, очень быстро готовится. На фото видно, какая она нежная. 😋👌👍🍌🌞

    • Фотография профиля
      Solomeya

      Я не дождалась достаточного остывания и начала нарезать..очень хотелось попробовать,а на следующий день,кусочки очень красивые получились, банановый сок впитался в основную массу, запеканка настоялась и получилось ароматное лакомство.

        Оставить комментарий