
Запеканка с бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 9%400г
- яйца куриные2шт.
- молоко 3,2%120г
- манная крупа3ст. л.
- сахар3ст. л.
- бананы3шт.
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.21г111.34% от дневной нормы
- Жиры135.19г168.99% от дневной нормы
- Углеводы274.72г91.57% от дневной нормы
- Калории2734.75кКал113.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезанные бананы выложить равномерно в смазанную маслом форму. Бананы должны быть небольшими и спелыми.
- Шаг 2
Из остальных ингредиентов нужно сделать однородную массу (можно блендером; я размешала ложкой). Она должна выливаться, как сметана.
- Шаг 3
Залить творожной массой бананы.
- Шаг 4
Отправить форму в микроволновку на решетку. Таймер выставить на режим «комбинирование» на 17 минут. Если у вас мощность микроволновки меньше, и запеканка не подрумянилась, добавьте время. и наоборот, если мощность больше, наблюдайте, чтобы не пригорел верх.
- Шаг 5
Когда ваш шедевр подрумянится, вынимайте и дайте запеканке остыть минут 30. Очень нежная, ароматная, творожная. Из холодильника на следующий день она еще вкуснее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Ирина, чудесная запеканка, очень быстро готовится. На фото видно, какая она нежная. 😋👌👍🍌🌞
Я не дождалась достаточного остывания и начала нарезать..очень хотелось попробовать,а на следующий день,кусочки очень красивые получились, банановый сок впитался в основную массу, запеканка настоялась и получилось ароматное лакомство.