
Гратэн со щавелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щавель свежий3стакан
- картофель650г
- сливки1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.4г30.44% от дневной нормы
- Жиры57.88г72.35% от дневной нормы
- Углеводы166.69г55.56% от дневной нормы
- Калории1281.9кКал53.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму смазать 1 ст.л масла. Выложить зеленый лук, посолить, поперчить.
- Шаг 2
На лук выложить половину щавеля, потом половину картофеля (нарезать кружочками), снова слой щавеля и слой картофеля. Кстати, щавель должен быть очень хорошо высушен.
- Шаг 3
Залить все сливками ( в следующий раз я буду брать сметану, мне кажется, так будет лучше). Добавить соль, перец, специи и выложить сверху кусочки масла. Закрыть фольгой и запекать 1 час при 180 С. Снять фольгу и запекать еще 20 мин.
Реклама
Реклама
Оценить5.035
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама