Фото рецепта
Фото блюда

Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина7кг
  • баклажаны3шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок3стакан
  • петрушка1пучок
  • кориандр молотый1ч. л.
  • вино белое сухое100мл
  • мука5стакан
  • пармезан5
  • молоко15стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1293.16г
    1436.84% от дневной нормы
  • Жиры1338.67г
    1673.34% от дневной нормы
  • Углеводы753.52г
    251.17% от дневной нормы
  • Калории20274.82кКал
    844.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим фарш, пропуская баранину через мясорубку. На сковороде разогреваем оливковое масло. Измельчаем лук и чеснок, отправляем на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и отправить к луку. Добавляем фарш и измельченную зелень (мяту и петрушку). Солим, приправляем кориандром, мускатным орехом, черным молотым перцем. Готовим 12-15 минут. Вливаем вино, даем выкипеть "лишней" жидкости и снимаем с огня.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарезать кружочками и запечь под грилем до полуготовности.

  • Шаг 3

    Теперь "собираем" мусаку. В глубокую форму укладываем баклажаны таким образом, чтобы их края заходили друг на друга. Далее - слой фарша. Присыпаем мукой. Снова баклажаны - фарш - мука. Завершает слой баклажан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и начинаем добавлять молоко, постоянно взбивая массу. Отдельно взбитое яйцо добавляем к заливке. Еще раз хорошо взбиваем, солим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получившейся массой заливаем верхний баклажанный слой. Присыпаем сыром и ставим в духовку на 25 минут при 220С.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлиса ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    1+5.О,Древняя Греция!

    • Фотография профиля
      ♕Таня♕

      Алиса вернулась с голосом 6-я!!!!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Замечательная мусака, сразу захотелось в Грецию!!!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          А фото? Из Греции где? Добавь хоть немножко в дополнительные!!!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Чудесное вступление, теплые воспоминания о Греции..и....вкуснейшая мусака! Алиса, здорово, что ты снова с нами.

            Оставить комментарий