
Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина7кг
- баклажаны3шт.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок3стакан
- петрушка1пучок
- кориандр молотый1ч. л.
- вино белое сухое100мл
- мука5стакан
- пармезан5
- молоко15стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1293.16г1436.84% от дневной нормы
- Жиры1338.67г1673.34% от дневной нормы
- Углеводы753.52г251.17% от дневной нормы
- Калории20274.82кКал844.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим фарш, пропуская баранину через мясорубку. На сковороде разогреваем оливковое масло. Измельчаем лук и чеснок, отправляем на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и отправить к луку. Добавляем фарш и измельченную зелень (мяту и петрушку). Солим, приправляем кориандром, мускатным орехом, черным молотым перцем. Готовим 12-15 минут. Вливаем вино, даем выкипеть "лишней" жидкости и снимаем с огня.
- Шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками и запечь под грилем до полуготовности.
- Шаг 3
Теперь "собираем" мусаку. В глубокую форму укладываем баклажаны таким образом, чтобы их края заходили друг на друга. Далее - слой фарша. Присыпаем мукой. Снова баклажаны - фарш - мука. Завершает слой баклажан.
- Шаг 4
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и начинаем добавлять молоко, постоянно взбивая массу. Отдельно взбитое яйцо добавляем к заливке. Еще раз хорошо взбиваем, солим.
- Шаг 5
Получившейся массой заливаем верхний баклажанный слой. Присыпаем сыром и ставим в духовку на 25 минут при 220С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль