Фото рецепта
Фото блюда

Пармиджана из баклажанов с прошутто

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный соус итальянский200мл
  • моцарелла150г
  • пармезан100г
  • прошутто100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • итальянские травы1по вкусу
  • баклажаны2шт.

Пищевая ценность

  • Белки90.39г
    100.43% от дневной нормы
  • Жиры111.62г
    139.53% от дневной нормы
  • Углеводы30.78г
    10.26% от дневной нормы
  • Калории1419.87кКал
    59.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать кружочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слои повторить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты