
Пармиджана из баклажанов с прошутто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный соус итальянский200мл
- моцарелла150г
- пармезан100г
- прошутто100г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.39г100.43% от дневной нормы
- Жиры111.62г139.53% от дневной нормы
- Углеводы30.78г10.26% от дневной нормы
- Калории1419.87кКал59.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать кружочками.
- Шаг 1
Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180 гр. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пару ложек томатного соуса, выложить баклажаны в один слой, посолить, посыпать итальянскими травками, смазать томатным соусом, положить ломтики прошутто, посыпать тертым пармезаном. Если томатный соус кислый, добавить щепотку сахара.
- Шаг 3
Слои повторить.
- Шаг 4
Последний слой: баклажаны-соус-пармезан-моцарелла кубиками.
- Шаг 5
Выпекать 30 минут до румяного цвета. Подавать, разрезав на порционные кусочки по принципу лазаньи.
- Шаг 6
Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль