
Сырная полента
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента1стакан
- сливочное масло8ст. л.
- сыр1
- чеснок4зубчик
- петрушка1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.09г10.10% от дневной нормы
- Жиры96.06г120.08% от дневной нормы
- Углеводы42.55г14.18% от дневной нормы
- Калории1066.5кКал44.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть.
- Шаг 2
Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут).
- Шаг 3
Постоянное мешая добавлять по кусочкам масло. Продолжать размешивать, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Шаг 4
Смешать горячую поленту с тертым сыром, добавить толченый чеснок, выложить в форму и печь в духовке при температуре 280 градусов 12 минут. Сверху посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно! Это первое блюдо из кукурузной крупы и всей семье понравилось. Удачный рецепт😀
Очень вкусно! я случайно забыла о ней в духовке на 30 минут, поэтому полента вышла немного румяная😀
Хороший рецепт. 5 балов
Хороший рецепт! 5
Полента это супер вещь! Можно даже не запекать, а есть как пюре, это очень очень вкусно! 5!