
Восточный мясной пирог с мятным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш1кг
- соль1щепотка
- кедровые орехи1по вкусу
- йогурт250г
- чеснок1стакан
- корица1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- соус1по вкусу
- мята1по вкусу
- огурцы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.19г201.32% от дневной нормы
- Жиры208.71г260.89% от дневной нормы
- Углеводы32.72г10.91% от дневной нормы
- Калории2783.19кКал115.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделить фарш на 2 части! Нарезать 1 луковичку мелко. Кускус залить 2 стаканами кипятка минут на 15 оставить. 1 часть фарша обжарить с луком и кедровыми орешками, добавив соль, перец и корицу. До готовности.
- Шаг 2
Смешиваем 2 часть фарша с кускусом, натираем лук на терке, добавляем соль, перец, корицу. Все перемешиваем.
- Шаг 3
Выкладываем в форму: 1 слой: фарш с кускусом
- Шаг 4
2 слой: фарш обжаренный с орешками 3 слой: фарш с кускусом. Хорошо все утрамбовываем, по желанию делаем рисунок. Ставим в духовку на 180 градусов 30-40 минут
- Шаг 5
Готовим соус: мелко режем огурчики, добавляем стакан йогурта без добавок, дольку чеснока мелко нарезанную и мяту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль