
Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400г
- ягоды300г
- рис200г
- сахарный песок150г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло60г
- молоко600мл
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.15г134.61% от дневной нормы
- Жиры124.65г155.81% от дневной нормы
- Углеводы382.24г127.41% от дневной нормы
- Калории3166.73кКал131.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
- Шаг 2
Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Шаг 3
Всыпать рис, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности, затем остудить.
- Шаг 4
Отделить белки от желтков.
- Шаг 5
Желтки растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить сахар, творог и перемешать.
- Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену и ввести в творожную массу.
- Шаг 7
Добавить в готовый рис ванильный экстракт и ягоды, все перемешать.
- Шаг 8
Соединить рис с творожной массой, все вымешать, выложить в смазанную оставшимся маслом форму и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль