
Абрикосово-зефирная творожная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- молоко3ст. л.
- мука3ст. л.
- абрикосы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.87г26.52% от дневной нормы
- Жиры13.69г17.11% от дневной нормы
- Углеводы145.61г48.54% от дневной нормы
- Калории804.79кКал33.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем молоко и взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем творог, муку. Если делаем с сахаром, добавляем две ложки. Все перемешиваем, с помощью блендера удобнее и нежнее.
- Шаг 3
Абрикосы засыпаем ложкой сахара и размораживаем в микроволновке, чтобы они не потеряли плотности.
- Шаг 4
Сок от абрикос заливаем в творожную массу и перемешиваем.
- Шаг 5
1 зефиринку и абрикосы нарезаем кубиками.
- Шаг 6
Кубики абрикос и зефира добавляем в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
- Шаг 7
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную заготовку. Форму лучше взять поменьше, чтобы запеканка получилась высокая. У меня широкая форма.
- Шаг 8
Белки взбиваем с сахарной пудрой 5 минут до устойчивой пены.
- Шаг 9
Покрываем творожную массу пеной.
- Шаг 10
Запекаем в духовке 40 минут при 170С. В моем случае с аэрогрилем накрываем форму фольгой, запекаем на высокой решетке с дополнительным кольцом 55 минут при 190С.
- Шаг 11
Украшаем как душе угодно. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль