
Лазанья с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- рикотта3г
- кедровые орехи4г
- оливковое масло5ст. л.
- пармезан7г
- базилик свежий8пучок
- соль9
- перец черный10щепотка
- тесто макаронное для лазаньи2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.18г13.53% от дневной нормы
- Жиры86.5г108.13% от дневной нормы
- Углеводы24.72г8.24% от дневной нормы
- Калории920.38кКал38.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. 2. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости. 3. Кедровые орехи мелко нарезать. 4. Рикотту размять вилкой. 5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. 6. Разогреть духовку до 180°С. 7. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль