Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • рикотта3г
  • кедровые орехи4г
  • оливковое масло5ст. л.
  • пармезан7г
  • базилик свежий8пучок
  • соль9
  • перец черный10щепотка
  • тесто макаронное для лазаньи2г

Пищевая ценность

  • Белки12.18г
    13.53% от дневной нормы
  • Жиры86.5г
    108.13% от дневной нормы
  • Углеводы24.72г
    8.24% от дневной нормы
  • Калории920.38кКал
    38.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. 2. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости. 3. Кедровые орехи мелко нарезать. 4. Рикотту размять вилкой. 5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. 6. Разогреть духовку до 180°С. 7. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий