Фото блюда

Манник по-гречески с йогуртом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа125г
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло125г
  • йогурт натуральный250г
  • сливки100мл
  • разрыхлитель2.5ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • розовая вода1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для сиропа
  • сахар375г
  • розовая вода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.42г
    71.58% от дневной нормы
  • Жиры156.61г
    195.76% от дневной нормы
  • Углеводы646.0г
    215.33% от дневной нормы
  • Калории4255.77кКал
    177.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты