
Манник по-гречески с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа125г
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло125г
- йогурт натуральный250г
- сливки100мл
- разрыхлитель2.5ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- розовая вода1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- сахар375г
- розовая вода1ч. л.
Основные
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки64.42г71.58% от дневной нормы
- Жиры156.61г195.76% от дневной нормы
- Углеводы646.0г215.33% от дневной нормы
- Калории4255.77кКал177.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Муку перемешать разрыхлителем.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.
- Шаг 4
Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку розовой воды.
- Шаг 5
Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.
- Шаг 6
Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.
- Шаг 7
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут, затем немного остудить.
- Шаг 8
Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды и 1 ч. ложку розовой воды, всыпать сахар и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет.
- Шаг 9
Сливки взбить в крепкую пену.
- Шаг 10
Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль