
Грибы в сметане и картофельная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- сливки200мл
- сметана50г
- сыр200г
- вешенки600г
- грибы1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.02г95.58% от дневной нормы
- Жиры117.01г146.26% от дневной нормы
- Углеводы213.45г71.15% от дневной нормы
- Калории2229.39кКал92.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. посолить, поперчить, заправить специями и уложить в высокую форму т.о.: слой картофеля, слой сыра, слой картофеля, слой сыра(всего 4). сливки смешать со сметаной и залить картофель. поставить в духовку мин. на 50-60. (вообще смотреть по готовности картофеля).
- Шаг 1
грибы: вешенки нарезать и залить кипятком на 30 мин. затем жарить в масле с луком до румяности. залить сметаной и тушить еще 20мин.
- Шаг 1
подавать все вместе)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вкусняшка!+5+1
Два вопроса: 1.сливок со сметаной Вам хватило,чтобы залить картошку и она не получилась сухой?2. А зачем вы грибы вымачивали в гор.воде 30 минут? Они у Вас сухие были? А также-считаю,что 20 минут тушить грибы -не нужно. Достаточно и 10 мин. (до мягкости)
Картошечка с грибами это вкусно! Голосую за запеканку.
И мне такая запеканка нравится! Голосую + 5!
"За" блюдо, но против такого долгого томления грибов, а что же все же так долго, 30+20+еще минуты? я вешанки раз-два обжарила и на тарелку, или есть информация, что они требуют длительной обработки?