Фото рецепта
Фото блюда

Грибы в сметане и картофельная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • сливки200мл
  • сметана50г
  • сыр200г
  • вешенки600г
  • грибы1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки86.02г
    95.58% от дневной нормы
  • Жиры117.01г
    146.26% от дневной нормы
  • Углеводы213.45г
    71.15% от дневной нормы
  • Калории2229.39кКал
    92.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. посолить, поперчить, заправить специями и уложить в высокую форму т.о.: слой картофеля, слой сыра, слой картофеля, слой сыра(всего 4). сливки смешать со сметаной и залить картофель. поставить в духовку мин. на 50-60. (вообще смотреть по готовности картофеля).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    грибы: вешенки нарезать и залить кипятком на 30 мин. затем жарить в масле с луком до румяности. залить сметаной и тушить еще 20мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    подавать все вместе)))

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляDashiki,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sashen'ka

    вкусняшка!+5+1

      • Фотография профиля
        Евгения

        Два вопроса: 1.сливок со сметаной Вам хватило,чтобы залить картошку и она не получилась сухой?2. А зачем вы грибы вымачивали в гор.воде 30 минут? Они у Вас сухие были? А также-считаю,что 20 минут тушить грибы -не нужно. Достаточно и 10 мин. (до мягкости)

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          Картошечка с грибами это вкусно! Голосую за запеканку.

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            И мне такая запеканка нравится! Голосую + 5!

              • Фотография профиля
                Виктория

                "За" блюдо, но против такого долгого томления грибов, а что же все же так долго, 30+20+еще минуты? я вешанки раз-два обжарила и на тарелку, или есть информация, что они требуют длительной обработки?

                Оставить комментарий