
Яйца кокот в пюре из шампиньонов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- шампиньоны12шт.
- лук белый3шт.
- сыр200г
- сливочное масло1ст. л.
- майонез1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- сливки200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.67г129.63% от дневной нормы
- Жиры144.2г180.25% от дневной нормы
- Углеводы81.78г27.26% от дневной нормы
- Калории2077.72кКал86.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем шампиньоны и лук (на каждую порционную формочку у меня получилось по три гриба). Тушим в масле минут 10.
- Шаг 2
Даем грибам и луку немного остыть, а затем измельчаем в блендере до консистенции пюре.
- Шаг 3
Добавляем теплые сливки, соль и специи (я использовала смесь перцев и мускатный орех).
- Шаг 4
Кокотницы смазываем сливочным маслом. Если их у вас нет, можете использовать формочки для запекания (я покупала одноразовые). Наполняем готовым пюре до краев.
- Шаг 5
В серединке массы делаем небольшое углубление и выливаем туда сырое яйцо. Будет удобнее сначала разбить яйцо в другую посуду, а затем оттуда выложить его в кокотницы. Но желток обязательно должен оказаться в центре углубления.
- Шаг 6
Натираем сыр, смешиваем его с небольшим количеством майонеза. Выкладываем поверх пюре.
- Шаг 7
Ставим формочки в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
- Шаг 8
Подавать яйца кокот лучше горячими, так они более ароматны! А вот так выглядит разрез с желтком внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль