Фото рецепта
Фото блюда

Конкильони с фаршем и брокколи

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая200г
  • макароны-ракушки крупные20шт.
  • сыр джугас150г
  • мясной фарш200г
  • Соус
  • сливочное масло30г
  • сливки жирные250мл
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.92г
    112.13% от дневной нормы
  • Жиры207.95г
    259.94% от дневной нормы
  • Углеводы61.93г
    20.64% от дневной нормы
  • Калории2516.27кКал
    104.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварите ракушки до полуготовности и откиньте их на сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заполните ракушки фаршем (предварительно слегка обжаренным) и свежей брокколи, разобранной на мелкие соцветия.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом сотейнике растопить на небольшом огне сливочное масло. Затем влить к маслу сливки, постоянно помешивая венчиком. При желании добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Когда сливочная смесь закипит, огонь выключить и добавить почти весь тертый сыр (какую-то часть оставить для присыпки перед запеканием). Перемешивать всю эту массу до полного растворения сыра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полить ракушки сверху сырным соусом и присыпать отложенным тертым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму в духовку, уже нагретую до 180°С. Запекать примерно 15 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Ярослава, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, только ракушки я бы все таки поварила подольше-после запекания они стали жестковатые. Но тем не менее, рецепт отличный😊и подача 😜

      • Фотография профиля
        Наталия

        😍 Ярославочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Ярослава,поздравляю с РД!!! 😌😍😘💐

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Ярослава,поздравляю с РД!!!😃Прекрасный рецепт!💖💖💖

            • Фотография профиля
              Nataliya

              Поздравляю с РД!!!💐

              Оставить комментарий