
Конкильони с фаршем и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая200г
- макароны-ракушки крупные20шт.
- сыр джугас150г
- мясной фарш200г
- сливочное масло30г
- сливки жирные250мл
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки100.92г112.13% от дневной нормы
- Жиры207.95г259.94% от дневной нормы
- Углеводы61.93г20.64% от дневной нормы
- Калории2516.27кКал104.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварите ракушки до полуготовности и откиньте их на сито.
- Шаг 1
Заполните ракушки фаршем (предварительно слегка обжаренным) и свежей брокколи, разобранной на мелкие соцветия.
- Шаг 2
В небольшом сотейнике растопить на небольшом огне сливочное масло. Затем влить к маслу сливки, постоянно помешивая венчиком. При желании добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Когда сливочная смесь закипит, огонь выключить и добавить почти весь тертый сыр (какую-то часть оставить для присыпки перед запеканием). Перемешивать всю эту массу до полного растворения сыра.
- Шаг 3
Полить ракушки сверху сырным соусом и присыпать отложенным тертым сыром.
- Шаг 4
Поставить форму в духовку, уже нагретую до 180°С. Запекать примерно 15 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, только ракушки я бы все таки поварила подольше-после запекания они стали жестковатые. Но тем не менее, рецепт отличный😊и подача 😜
😍 Ярославочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺
Ярослава,поздравляю с РД!!! 😌😍😘💐
Ярослава,поздравляю с РД!!!😃Прекрасный рецепт!💖💖💖
Поздравляю с РД!!!💐