Фото рецепта
Фото блюда

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» Оливковый10ст. л.
  • фарш (баранина и говядина)800г
  • помидоры2шт.
  • грибы300г
  • сыр200г
  • картофель8шт.
  • специи1по вкусу
  • соль2щепотка
  • лук белый3шт.

Пищевая ценность

  • Белки216.52г
    240.58% от дневной нормы
  • Жиры315.31г
    394.14% от дневной нормы
  • Углеводы227.64г
    75.88% от дневной нормы
  • Калории4609.89кКал
    192.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем все наши ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем кружочками картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полудольками режем помидоры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень (предварительно смазанный подсолнечным маслом) слоями вначале фарш, потом картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем грибы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полукольцами режем лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так же слоями на противень выкладываем грибы, следом помидоры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства срезаем кончик упаковки майонеза ТМ «Слобода» Оливковый (мне удобно поливать блюдо так, чтобы майонез падал тонким слоем).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так это выглядит)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Натираем на терке твердый сыр, но добавим его после готовности блюда и оставим расплавляться в духовке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем блюдо на красивую тарелку и для красоты добавляем листья пекинской капусты, зеленый лук и маринованные помидоры. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты