
Цветная капуста под белым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- сыр0.5г
- мускатный орех1щепотка
- соус1по вкусу
- специи1
- сухари панировочные1по вкусу
- капуста цветная1кочан
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.32г35.91% от дневной нормы
- Жиры28.46г35.58% от дневной нормы
- Углеводы97.27г32.42% от дневной нормы
- Калории731.25кКал30.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания, покрытую бумагой для выпечки!
- Шаг 2
Приготовьте соус. Для этого масло разогрейте, добавьте чеснок и прожарьте его секунд 30. Затем постепенно добавляйте муку. Активно мешайте, чтоб не образовались комочки. Когда масса станет однородной, тоненькой струйкой начинайте вливать молоко (но не все сразу, а порциями) и продолжайте тщательно мешать. Постепенно влейте все молоко. Варите соус до загустения. Затем снимите с огня, добавьте соль, перец, мускатный орех и сыр.
- Шаг 3
Подготовленную ранее цветную капусту залейте соусом. Сверху присыпте горстью сыра, а поверх него - сухариками. Они подарят запеканке неповторимую корочку.
- Шаг 4
Выпекать до золотистого цвета минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Если любите, чтоб капуста была мягкой, держите подольше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сегодня решила сделать капусточку так... только + грибочки добавила... сообщу результат )))
очень вкусно.голосую.5+1
Цветная капуста - класс!
Мои Вам две 5! Замечательный соус для цветной капусты! Первый раз попробовала капусту в панировке в Чехии - безумно вкусно!
Очень люблю цветную капусту. В панировке пробовала только в ресторане. Думаю пришла пора и самой приготовить, спасибо за рецепт, записала!