
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар150г
- вода50г
- картофельный крахмал1ст. л.
- творог700упаковка
- сметана200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23422.19г26024.66% от дневной нормы
- Жиры12731.53г15914.41% от дневной нормы
- Углеводы3178.93г1059.64% от дневной нормы
- Калории225466.5кКал9394.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.
- Шаг 2
Форму смазать маслом, выложить тесто.
- Шаг 3
Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.
- Шаг 4
Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром , поставить на огонь.
- Шаг 5
Крахмал развести в холодной воде.
- Шаг 6
Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.
- Шаг 7
Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.
- Шаг 8
На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.
- Шаг 9
Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же , нужно поставить любую посудину с водой.
- Шаг 10
Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)
- Шаг 11
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5😀 замечательная запеканочка.flower
Сказочный пирог!!! Оксаночка, просто супер! 5+1.
и я люблю творог! а твои запеканочки обожаю, Оксанчик!!!:)))
Оксан, это же целый пирог, а не запеканка!:) Очень люблю выпечку с творогом! +5 и голос 33. И в книгу заберу:)
такую творожную запеканку я еще не готовила.)))