Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука275г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар150г
  • вода50г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • творог700упаковка
  • сметана200г

Пищевая ценность

  • Белки23422.19г
    26024.66% от дневной нормы
  • Жиры12731.53г
    15914.41% от дневной нормы
  • Углеводы3178.93г
    1059.64% от дневной нормы
  • Калории225466.5кКал
    9394.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, выложить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром , поставить на огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в холодной воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же , нужно поставить любую посудину с водой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    😀 замечательная запеканочка.flower

      • Фотография профиля
        Лёсики

        Сказочный пирог!!! Оксаночка, просто супер! 5+1.

        • Фотография профиля
          Галиюша

          и я люблю творог! а твои запеканочки обожаю, Оксанчик!!!:)))

          • Фотография профиля

            Оксан, это же целый пирог, а не запеканка!:) Очень люблю выпечку с творогом! +5 и голос 33. И в книгу заберу:)

            • Фотография профиля
              Sashen'ka

              такую творожную запеканку я еще не готовила.)))

              Оставить комментарий