
Говядина по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- помидоры3шт.
- фасоль консервированная250г
- кукуруза150г
- чеснок5стакан
- томатная паста4ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.38г144.87% от дневной нормы
- Жиры67.57г84.46% от дневной нормы
- Углеводы128.51г42.84% от дневной нормы
- Калории1637.64кКал68.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом.
- Шаг null
1. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
- Шаг null
3. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.
- Шаг null
Затем положить нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 мин.
- Шаг null
После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
- Шаг null
Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью, говядина по-мексикански готова!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















