
Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука200стакан
- пекарский порошок1ч. л.
- молоко350мл
- сахар коричневый1ч. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- мясо1по вкусу
- бульон150мл
- мука1ст. л.
- специи1
- перец сладкий5шт.
- шпинат1по вкусу
- шпинат замороженный200г
- сливочное масло2ст. л.
- петрушка1
- пармезан3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3740.1г4155.67% от дневной нормы
- Жиры546.0г682.50% от дневной нормы
- Углеводы30038.77г10012.92% от дневной нормы
- Калории137896.13кКал5745.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим блинчики. Смешаем все ингредиенты для блинов и испечем 10 тоненьких или 8 плотных блинчиков на оливковом масле. Подрежем их неровные края ножом при помощи дна от формы или любой подходящей по диаметру посуды. Форму смажем оливковым маслом.
- Шаг 1
Для мясной начинки порежем меленько лук и, поджарив в оливковом масле фарш, добавим его в сковороду, обжарим лук с фаршем пару минут и всыпем муку, а затем зальем бульон и все хорошо перемешаем. Оставим тушить на маленьком огне 10 минут. А пока порежем мелко оливки. Фарш снимем с огня и перемешаем с оливками, посолим и поперчим по вкусу.
- Шаг 2
Разогреем духовку до режима гриль. Перцы освободим от семян и плодоножки, разрезав их на половинки. Уложим на выложенный пекарской бумагой противень внешней стороной вверх и смажем кожицу оливковым маслом. Отправим в духовку минут на пять, пока кожица не начнет пузыриться и не покоричневеет. Достанем перцы, температуру в духовке снизим до 180 градусов. Слегка дадим перцам остыть и снимем с них кожицу. Перцы порежем мелким кубиком, можно из нескольких кусочков перца при помощи формочек для печенья вырезать фигурки для украшения верха торта.
- Шаг 3
Теперь приготовим начинку из шпината. Шпинат зальем кипящей водой, в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности и сразу зальем молоком и, постоянно помешивая, дадим на маленьком огне покипеть соосу, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим хорошо отжатый шпинат, рикотту, зелень, соль и перец. Перемешаем.
- Шаг 4
Собираем наш торт. Выкладываем блинчик на дно формы, сверху начинку из шпината, выравниваем, кладем следующий блинчик, приминаем его слегка руками.
- Шаг 5
Теперь выкладываем начинку мясную, сверху снова кладем блинчик и приминаем руками.
- Шаг 6
Настала очередь начинки из перца, выкладываем ее и присыпаем немного солью и перцем. Снова кладем блинчик и приминаем аккуратно руками. И так поступаем со всеми оставшимися блинчиками и начинкой, завершаем начинкой из шпината. Сверху торт посыпаем пармезаном и ставим в духовку до зарумянивания примерно минут на 20 — 25. Украсим по желанию.
- Шаг 7
А вот и он! Если Вы решите подавать торт сразу, то нарежьте его порционно прямо в форме и только потом аккуратно снимите кольцо. Можно полностью дать ему остудиться и подавать холодным, тогда при нарезании Вам кольцо от формы не понадобится. Я оставила торт остывать на ночь и сегодня разогрела его, хотя говорят, что шпинат, как и приготовленные грибы, разогревать повторно не рекомендуется. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сонечка 😘😍😘 поздравляю 🌺🌺🌺 с годовщиной и с РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹
Сонечка! Я забыла тебя поздравить! Ура! с РД тебя 😉💐💐💐
Соня, милая, поздравляю с РД! и с годовщиной вас! живите долго и счастливо в крепкой дружной семье😘😍💗
Соня, поздравляю тебя с РД!!! Замечательный блинный торт!!! 💗💗💗🌹🌹🌹
Сонечка,милая, поздравляю с РД!!!!💐💐💐