Фото блюда

Радужная запеканка «Ах, лето! Ох… диета!»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе200г
  • рис1стакан
  • морковь2
  • баклажаны2шт.
  • перец сладкий1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • моцарелла10г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки100мл
  • петрушка1пучок
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки83.62г
    92.91% от дневной нормы
  • Жиры69.52г
    86.90% от дневной нормы
  • Углеводы213.09г
    71.03% от дневной нормы
  • Калории1833.76кКал
    76.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SmartCookie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SmartCookie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов, как заказывали (по условиям конкурса). Единственное упущение – помидоры. Как-то я мимо них проскочила в магазине. Поэтому пришлось заменить их на сладкий перец. Хотя и помидорный вариант здесь был бы вполне уместен и прекрасно вписался бы в овощную радугу. Так что, этот момент полностью на ваше усмотрение.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с варки риса. Все как обычно - соотношение воды и риса 2:1, солим, ложечку масла оливкового и варим 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно отвариваем куриное филе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока рис с курицей доходят до готовности, нарезаем баклажаны, морковь и перец (помидор). Для нарезки моркови воспользовалась овощечисткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем рис с измельченным филе, петрушкой и яйцом. Перемешиваем, пробуем на вкус, корректируем соль, перец по необходимости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем в форму ровным слоем нашу рисово-куриную основу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем моделировать нашу радугу. По спирали выкладываем слоями баклажаны и морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И так закручиваем до самого центра. Овощи втыкаем в мягкую основу, одновременно пытаемся придать им одинаковую высоту. Последний штрих – это перец. Вкладываем его в особо «пустые» места.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ароматизируем оливковое масло чесноком и травками. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Этим насыщенным облагороженным маслицем с помощью кулинарной кисти промазываем всю овощную радугу. Стараемся, что бы затекло и внутрь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осталось взбить сливки с яйцом… Хм, тем, кто активно подсчитывает калории, сливки, можно заменить на обычное молоко.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И залить запеканку. Я воспользовалась заварочным чайником.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Достаем, высокохудожественно раскидываем кусочки моцареллы, нарезаем, вкушаем, радуемся вкусу, цвету, лету и… диете тоже!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!

Оценить3.0176
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты