
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сахар100г
- соль1щепотка
- сода5шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1по вкусу
- манная крупа1стакан
- сметана1г
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16733.42г18592.69% от дневной нормы
- Жиры9013.11г11266.39% от дневной нормы
- Углеводы2242.18г747.39% от дневной нормы
- Калории160226.27кКал6676.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей,удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу,(я добавила вместе с водой,в которой манка была залита,разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
- Шаг 2
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
- Шаг 3
Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями. Выложите в форму приготовленное тесто 1/2 части , разровняйте. Сверху выложить кругом яблоки, Далее остаток творожной смеси, и верх запеканки украсить яблоками,по-желанию.
- Шаг 4
Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке 40-50 мин.(до готовности). Запеканка по этому рецепту получается очень высокой и очень воздушной! Она очень сочная, очень мягенькая. Да просто ВКУСНАЯ! Попробуйте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль