
Запеканка с фаршем под тыквенной шубкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700г
- мясной фарш300г
- макаронные изделия200г
- сыр твердый200г
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- яйца куриные2шт.
- томатная паста2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- орегано сушеный0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.09г167.88% от дневной нормы
- Жиры151.55г189.44% от дневной нормы
- Углеводы234.11г78.04% от дневной нормы
- Калории2847.36кКал118.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 1

Отварить макароны.
- Шаг 2

Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Шаг 3

Смешать с фаршем, солью, перцем и орегано.
- Шаг 4

700 грамм уже очищенной тыквы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
- Шаг 5

Сыр натереть. Взбить яйца и смешать с их тыквой. Добавить немного соли и давленный чеснок. Сыр — важный ингредиент в таком блюде, как запеканка. Попробуйте использовать сыр "Брест-Литовск", и результат вас приятно удивит!
- Шаг 6

Смазать форму маслом. На дно уложить слой макарон, смазать его томатной пастой и слегка присыпать сыром.
- Шаг 7

Следующим слоем выложить фарш.
- Шаг 8

Закрыть его тыквенно-яичной смесью и промазать сметаной.
- Шаг 9

Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 40 минут до румяной корочки. Посыпать тертым сыром "Брест-Литовск" за 10 минут до готовности. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















